注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国春天的博客

走遍中国边境的每一个小镇

 
 
 

日志

 
 

锦 州 女 孩  

2008-12-06 21:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   锦   州   女   孩                        

 

      也许跟随我太久,也许我对她太好,也许我真的有成熟男人的魅力,小S在我面前永远是那么的无拘无束。工作以外,她有时简直就是一个孩子。我喜欢她最初的原因,是她不怕批评,知错必改,而且对工作精益求精。有时在大庭广众之下挨了说,有的员工会生闷气,工作以外干脆不理你。而小S却不,生气以后,在走廊或其他没人的地方见到你,会直瞅着你的眼睛咬牙切齿的小声说,“我爹都不敢说我,气死我了,恨不得一口咬死你!”

      小S 年龄跟我差很多,来自锦州,大学毕业一直在一家上市公司作地区经理,她很不甘心在一个单位一直干下去。她喜欢刺激,喜欢新鲜事物,喜欢全国各地走来走去,我们的模式恰好适应她。当我们确定了一种模式,要在全国推广的时候,就需要快速的复制下去。她的才能是组织、控制场面、演讲。她和北京的另一位专业人员就成了我的左膀右臂。

      小S风华正茂,永远穿最时尚的衣着,额头有些大,常用留海儿遮挡。脸上偶尔冒出几个小疙瘩,对她 来说,那是世界上最大的事,比世贸大楼被撞,比伊拉克战争更严重。

      她的那个年龄,是女人最魅力四射,作为一个男人最不敢多看的年龄。尤其是夏天,总是和我们一起出差,她又总是喜欢坐在我的卧铺边闲聊,阳光透过车窗照在她的衬衫上,使她衬衫里边紧绷的胸罩依稀可见,令人眩晕。偶尔的看了一眼,会有些不自然,她会不怀好意笑嘻嘻的瞅着你说,“往哪瞅,别有邪念啊”。

      有一次在南昌,吃饭的时候,一下子上了不少好菜,我有些差异,还没等我说,她先说了,“没花你的钱,瞅你那小气样,今天我请客。”我有些不解,疑惑的看着她,“你挣多少钱?”她大大呼呼的说,“管他呢,今天我生日。”

       我让服务员给她买来蛋糕,她许了愿,吹灭了蜡烛。

       晚上的时候,她来到我的房间,脸上的醉意还没褪尽,“哎,你知道我白天许的什么愿吗?”我摇头,“不知道,”“我爱你。”她翘着小嘴说。

       我真的很慌,“你快点回你屋。”她摇摇头,“不。”“你听着没有?”我有些气,也有些害怕,心直颤抖。她 起身走到门口,我以为她要回屋,可她把门反锁上了。转身朝我走来,她的短袖都是褶皱的白衬衫紧绷着,就这样美丽的爆炸了。

       后来,她到北京一家律师事务所实习,有了新的男朋友,打电话问我,“你生气吗?”我说“没有,”她说,“你真的别生气,咱俩的很多习惯都不一样。”静了一会儿,她又说,“等我有了钱,我包你,别人不是包二奶吗,我包二爷。”说完她自己都禁不住哈哈大笑起来。

      虽然已过了很久,每当我想起小S,她那黑黑的无邪的眼睛和什么都不在乎神情,就让我轻松,快乐,但不免总是有些想念她。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(180)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017