注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国春天的博客

走遍中国边境的每一个小镇

 
 
 

日志

 
 

2010年9月3日睡 前 自 语  

2010-09-03 21:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相比从前,稳重倒是多了一些,但细细想来,这稳重里杂七杂八的东西似乎也不少。对人情世故越来越厌恶至极,迫不得已无法躲开时木讷的表情,让那些热衷并且受益于此道的大师们用宋丹丹的话说那是相当的不舒服,有时甚至会招致恶言恶语,因此,适当的封闭自己倒是不太难受的方法。

       逐渐的,“不屑”取代了很多东西,不知不觉间,目光不再那么可爱,对外在环境的依赖日渐稀少,往事似乎早已随风飘散。做事,喝茶,与很少的几个朋友聊天,且无边无际无所顾忌,只是独善其身兼济天下的话不再是口头禅。事的结果如何倒不是多么的重要,做事本身却不可懈怠大意。

        喜欢李彪和方舟子,但基本上仅限于远远的坐在黑影里欣赏,不是怕惹是生非,而是嫌麻烦。人一麻烦就显得累,这辈子最怕累,特别是无端的揣一些累在心里,不利于想一些自己应该想的。

睡 前 自 语 - 北国春天 - bgct9999999的博客       看唐骏和禹晋勇的事迹,没法不想起丹麦的那位前面挺着小鸡鸡后面露着尾巴满街乱逛的领导,到处满面春风的讲成功如何如何复制。由此联想起陈发树的为人,联想起新华都的股票同等条件下我不大可能去买,害怕新华都是唐大博士用什么妖法复制出来的,害怕被复制了还没等说理禹大博士便跳出来为他的师哥两个肋巴煽子一边插一把钢刀暴跳如雷。遗憾的是,尽管禹博士如此卖命,唐大博士可能依然还是没有注意到他的这个小师弟的摇头晃腚。

        嗐,不再想了,再想就上了这些做梦都想出名的名人的当了。

        .......

        世界太小了,目光所到之处就是宇宙的边际,闭上眼睛,世界就和我一起睡了。我要睡了,睡之前把这些写下来,对过去的一天算个交代。但还是忍不住想,如果中国人都能达到方舟子的境界和水平,中国超过美国就是一眨眼的功夫。若如果都能达到唐骏禹晋勇的水平,那中国可能比西游记还要神奇和热闹一万倍。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017