注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国春天的博客

走遍中国边境的每一个小镇

 
 
 

日志

 
 

2012年12月18日  

2012-12-18 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   权    力

 

      王立军名言:

     “佛挡杀佛,人挡杀人。”

     “我读过的书,可以把你们火化。”

 

       警察本来就是站在上风口说话某种意义的最强势群体,但就是在这个强势群体面前王立军如是说。

       可见,权力产生狂妄,绝对的权力产生绝对的狂妄。

       因此,权力的确是应该被关进笼子里的东西,否则,只有把产生这种无法无天想法的蛋白质的存在方式关进笼子。

 

       本来,王立军是一种正面力量,他有着黄种人最优秀的染色体。曾设想,在他的那个位置上,如果是我或者别的什么想打此比方的人,会做的好一点吗?从我的家里搜出的现金和黄金或同时与若干别的男人的女人甚至还没有男人的女人保持不正当关系的数量会比他少一点吗?这不过是一种假设,我没必要在一种仅仅的假设中把自己抹黑。

 

       文明的一个重要标志,就是所有的权力都在笼子里,或者说,只有把权力都关进笼子,文明才会到来。

 

       谁也杀不了佛,一个人无权用自己读过的书把别人火化。

       王立军,我一直这样直呼其名,不是不尊重,因为目前没有更妥当的称谓。如果你还在位上,能平静的看这篇文字,呼吸不加快,血液始终能匀速的流过心脏,而右手没有习惯性的去摸你裤腰带上的枪的想法的话,相信你比现在好。

       当然,你也可能宁愿这样,也不那样,这是一种人生观。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017