注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国春天的博客

走遍中国边境的每一个小镇

 
 
 

日志

 
 

2012年07月05日  

2012-07-05 21:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    就     餐

 

       顶着烈日,练车至十一点半,汗水湿透了衣衫,苦不堪言。

       十一点四十,又到昨天的饺子馆吃饭。偌大一个饭店,上下两层,装潢一新,老板厨师服务员加一块十来个人,坐满一楼大厅迎接我一个人。要了半斤芹菜猪肉馅水饺,享受了皇帝般的服务。

       弥勒佛在烟雾缭绕和苹果橘子的供奉下喜笑颜开,丝毫不理会老板之苦。

       吃完饭喝茶休息,花了10元钱。近一个小时,依然我一个客人,突然顿时感觉老板的心之煎熬,比我太阳下练车之苦不知苦多少倍。

      “老板,等考完桩,我请教练和我的小师弟师妹来吃饺子。”我没有别的办法帮助和安慰他们。

      “谢谢,谢谢!”连服务员都跟着感激涕零的样子。

 

       怎么能说无商不奸,无奸不商?一切劳动者都值得尊重,劳动者当然包括商人,当然也包括不赚钱或者赔钱的商人。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017