注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国春天的博客

走遍中国边境的每一个小镇

 
 
 

日志

 
 

2015年06月30日  

2015-06-30 10:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风俗,就是把愚昧和无耻用一些假正经的仪式包裹了起来,所以,风俗的本质就是无耻。“俗”已成了“风”,就具有了相当的势力,敢于明目张胆一脚把风俗踢翻,也可以算是英雄。
        入乡也不要随俗,或者说太俗的乡,你干脆就不要入,如果非要入,说明你可能也怀揣着不光彩或很俗的目的。
        君让臣死臣不得不死、父让子亡子不得不亡、埋儿奉母,等等这些民族的风俗,虽已流行不起来了,可还有一些舔痂之臣,时不时的想表现给主子看,并且一有机会就想推而广之以示耿耿忠心而搏得个封妻荫子。
        看看,上上下下随俗的目的究竟是什么!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017