注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国春天的博客

走遍中国边境的每一个小镇

 
 
 

日志

 
 

2016年10月13日  

2016-10-13 14:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             琐事二三

         一
         那年在北京,接到吉林市某派出所电话,让我把户口迁出,我问为什么?他们说你房子卖了,户口却不迁走,人家新住户就迁不进来,孩子就上不了辖区的小学。人家买你的房子,就是图离学校近,你赖着不迁走户口,人家孩子怎么办?我说你们给证明一下不就完了吗?他们说如果我们证明好使,人们还买学区房干什么?那我们派出所权利不太大了吗?我说那怎么办呢?我现在还没有买房子,你让我把户口迁哪儿去呢?他说,你现在在哪住就迁到哪去!我说那倒是好,我现在工作地点离中南海很近,我也想把户口迁进中南海,可人家不让啊。电话那头沉默片刻,你扯什么犊子!

        二
        离婚以后,看户口本不顺眼,户主一栏我的名字依然大名鼎鼎写在那,可接下来就是妻子一栏,自欺欺人不行啊,不存在的事物还写在那干啥?便去派出所要求把户口本分开。派出所说,你如果单立户,必须立在房子上,你俩就这一套房子,所以现在只能共用一个户口,你让我给她单立户口,可立到哪呢?我说那我如果再娶媳妇呢?户主后面连续两个妻子,那不重婚吗?派出所笑了,那,那到时候再说吧。我说到时候你准备怎么说呢?他说,你不是还没娶吗?

         三
         孩子单位要无犯罪证明,他便去工作所在地——长春市的某派出所要求出具,派出所说,你不是我们辖区的居民,你应该去户籍所在地开。孩子便回到吉林市找户籍所在地派出所,派出所说,我又没见过你,你大学毕业一直在外,这么多年,我怎么知道你在外面有没有犯罪?再说,我对你的确一点印象也没有,你是这个辖区的吗?孩子说户籍是,现在我家搬到别的区了,但户口还在这。民警说,那就对了,你去你家的现居住地开。孩子又到现居住地派出所,现居住地派出所说,你家是新搬来的,户口还没移过来,管片民警都不认识你,给你出了证明,那不是不负责任吗?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017